괜찮은재수학원

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 157회 작성일 2020-06-15 10:57:29 댓글 0

본문

기숙vs재종vs독재 재수학원 비교영상 #7

안녕하세요 보현입니다.

이번 영상은 3가지의 재수학원 종류를 비교해보는 영상입니다.
재수를 앞두신 분들이 보시고 학원 선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
(독서실재수나 집에서 재수..절대 안됩니다 절대 절대 ..)

감사합니다.

instagram https://www.instagram.com/b0bb0bb0/
q8seok Classic : 돈이 없어서 재종은간다, 독재를간다라... 난 돈없어서 부모님에게 손벌리기 싫어서 알바해서 재수했는데 행복한고민이구나
ᄋᄋ : 기숙은 따로 수업하나용?
오는날비 : 힘든 것도 잠깐 뿐이다.
다 지나고 나면 아무일도 아니다.
후에 행복할 일이 너무 많다.
배고파 : 노베는 아니고 그동안 듣던 인강 커리도 있고 제 나름대로 뭔가 계획이 있긴 한데 관리가 잘 안 되서 독재 가고 싶거든요 재종은 너무 비싸기도 하고 자습시간이 많이 없다 있어도 인강 들을 시간은 없다고 해서요 ㅠㅠ 독재 관리가 많이 허술한가요 혹시? 그래도 학원이고 돈 받는데 재종보단 허술하겠지만 많이 느슨한가 해서요...
김오뚜기 : 6월까지 독재다니다가 재종은 어떤가요?
김오뚜기 : 노베이스는 독재가 낫나요 재종이 낫나요?
쟇니 : 저는 기숙다니다가 망해서 삼수합니다...
기숙이 무조건 성적 잘 오르는거 아니에요ㅠㅠ 오히려 친구랑 맨날 같이 있다보니까 진짜 깊게 친해지는데 그만큼 싸움도 정말 많이 일어나고 인간관계 간 갈등도 많이 일어나요...전 이거때문에 정말 스트레스 많이 받고 그 싸움의 주인공이 아니더라도 진짜 기숙학원 내 소문은 정말 빨리 퍼지고 그거이야기 시작되면 또 그거 얘기하랴...저는 얘기하고 싶지않아도 친구들이 얘기하면 어쩔 수 없이 하게 되는...분위기 잘 타시는 분들은 안가는 걸 추천...전 정말 분위기 잘 타는 성격이라...ㅠㅠ그리고 처음에 들어갔을땨도 너무너무 안맞는 친구랑 룸메하게되서 매일 같이 울었던 기억이나네요...그렇다고 입소한지 얼마 안되서 싸우기 싫어서 꾹꾹 참다가 결국은 싸우고...또 룸메 친구가 코를 너무 심하게 골아서 방바꿨는데 그것때문에도 사이어색해지고...정말 인간관계의 복잡성 최고치를 경험하게될 일년이될거에요ㅋㅋㅋㅋ그리고 연애? 정말 어쩜 쌤들 몰래 다 합니다^^전 안했지만 많이 하더라구요...+인강실 내마음대로 사용못함 저희 기숙은 인강실 반별로 시간정햐놔서 정말 급할때 못들은게 너무 짜증났었어요ㅠㅠ 그래도 좋은점 꼽자면...걸러내야할 인간들을 정말 잘 알게된답니다^^기숙학원만해도 별에별 인간들이 다 있더라구요 첨엔 진짜 힘들었는데 시간지나면서 그 사람은 어떻게 상대해야할지 알게되는?그런 좋았던 점이...또 거리!!거리는 정말 좋았어요 숙소까지 30초거리...개꿀 이동시간으로 인한 시간낭비는 없는게 좋아요 그리고 질문 바로바로 가능한거...!아 그리고 수능전에는 다같이 으샤으샤하는 분위기는좋았어요 서로 응원해주고 수능전날 밤 숙소 마지막 점호때 다같이 목청터지게 화이팅 으로 남자숙소랑 화이팅 대결한거... 재밌고도 은근 힘이된 추억중 하나...그러나 한번더 하게 되었어요ㅠㅠ2021수능도 파이팅 해봐요ㅠㅠㅠ우리ㅠㅠ
POOR READER TV : 외롭고 자신에 대해 의심이 많은 수험생이라면 정확한 평가와 관리를 잘 해주는 환경에 있는 게 좋을겁니다.
현준 : 기숙학원을 들어가려고 하는데 들어가면 거기 계신 선생님 커리를 타야되는데 저는 사탐 이지영선생님 커리를 타고 싶어서... 우째해야할까요 의지가 약해서 기숙학원을 가야될거같은데
나만듣고싶은 노래 : 독재학원 고민중인데 그 고민중인 학원이 사람을 진짜 조금만 받아서 쌤이 공부하는지 뭔공부하는지도 다 씨씨티비로 감시하고 방향도 잡아주시는데 좋은가요??? 이과고 성적은 2~4입니다 ㅜ

[미대입시] 홍대/목동에 괜찮은 재수학원 없을까!? 재수학원 찾고 있는 당신! 여기예요!

2020학년도 디자인고흐
- 우리 다시 한번 도전하는 학생들을 위해
홍대와 목동의 재수학원을 인터뷰해 왔습니다! 내년에는
올해보다 더 좋고 멋진 대학을 가기 위해! 화이팅!!

... 

#괜찮은재수학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,239건 8 페이지
게시물 검색