예비부부학교

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 19회 작성일 2021-10-20 19:11:48 댓글 0

본문

7편. 데이트와 결혼 예비학교 @유은정 원장의 마음치료 코칭 2 ('혼자 잘해주고 상처받지 마라' 저자)

유은정 원장의 마음치료 코칭 : https://goo.gl/QcL4ZM
CGNTV 공식 홈페이지 : http://www.cgntv.net
CGNTV 후원문의 : 02-796-2243
CGNTV 후원계좌 : 하나은행 573-910002-67804
예금주 (재)온누리선교재단
real country : 31:17 데이트 폭력 - 스마트폰 점검, 누구 만났는지 검사, 비난, 살찐 것 같다고 외모/옷 비판, 핀잔 주는 거, 창피하니까 내 친구 만나지마, 소유욕, 옷 갈아입어, 어디에서 누구 만나는지 점검, 친구들/가족들과 활동 반대 (통제), 카톡 안보는 걸로 싸움.
사대용 : 남성이지만 좋은걸 배웠네요
Cara Cho : 남성이고, 여성이니 모두 다 배워야죠!

결혼 전 체크리스트! 예비부부학교에서 꼭 해보는 질문들

퀴니렐라의 미니 예비 부부 학교!
결혼을 앞두었다면, 혹은 결혼을 했더라도 꼭 해봐야 할 질문리스트들을 모아봤어요 :)
영상에서 나온 예시들은 이해를 돕기위한 것이지, 퀴니렐라의 이야기도, 정답도 아닙니다.
과도한 비난은 삼가주세요

❣️E-mail : queenyrella@naver.com
❣️Instagram : queenyrella
지니 : 두리뭉실 하지않고 자세하고 깔끔한 내용과 진행이 보기 편해요~ 퀴니렐라님 영상들은 정말 유익하고 도움이 많이 된답니다 최고예요♥
J luv : 결혼전에 한번 같이 예랑이랑 나눠보면 좋은 내용 공유해주셔서 감사해요 ㅎㅎ
mob mobi : 오늘따라 두 분 닮아보여요ㅎㅎ
4월에 결혼하는데 좋은 말씀 고맙습니다 : )
gema gold : 두분 너무 지혜롭고 알흠다워용^^
suji kang : 1.
7. 상대가족과 잘 지내는 꿀팁은?
8. 서로에게 절대 보고싶지 않은 모습
9. 이제껏 보여주지 않았던 상처는?
10. 집안일 난 이거할게! 넌 뭐할래?
11. 기념일은 어디까지? 어떻게 챙길까?
12. 나는 이런 아내가/ 남편이 될게
13. 부부가 꼭 지켜야할 십계명

Dr.Duck의 결혼예비학교:부부항해 내비게이터 23편(결혼 전 준비는 어떻게?)

서울사이버대학 가족코칭상담학과 엄정희교수의 결혼예비학교,
부부항해에 대한 즉문즉답

#결혼예비학교 #결혼 #결혼전준비사항 #부부항해 #부부
백조 : 꼭 필요하고 알찬 강의 고맙습니다.
아이들의 혼기가 가까워지니 이래저래 생각이 많아지고, 예전의 나는 얼마나 큰 용기가 있었기에 이 중대한 일을 결정했을까 싶기도 합니다. 젊은이들에게 열심히 날라야할 영상편지, 감사합니다 ~♡
생각대로사는여자_사람북닷컴 : 역시 엄교수님 최고이십니다^^ 감사합니다 좋은 내용^^
류교수의 성격이 알고싶다 : 엄교수님
조목 조목 예비 부부에게
도움 될 말씀 정말 좋아하겠어요.
잘 들었습니다.
Scott Lee : 규모있는 경제생활+부모님 정기적으로 용돈 드리기..여력을 떠나서 지키기 정말 어려운 문제인거 같아요. 저도 다시 결혼준비를 하는 때로 돌아간다면, 이 중요한 사실을 첫단추부터 잘 시작했으면 얼마나 좋았을까 후회가 됩니다 ㅠㅠ
SEIZ : 항상 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다

... 

#예비부부학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,239건 1 페이지
게시물 검색