프랜차이즈카페

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 124회 작성일 2020-08-17 19:28:09 댓글 0

본문

카페 때리쳤어요. 프랜차이즈 커피숍 운영 경험담 (ft. 카페창업 카페매출 카페수익 )

안녕하세요~ 캐리언니 입니다
제가 이민오기전 2015-2018년까지
3년동안 프랜차이즈 커피숍을 운영했습니다.
월 평균매출 3천, 연 매출 3억6천의 꽤 잘 벌리는 카페였는데
왜 그만둘 수 밖에 없었는지? 영상에 담아봤습니다.

프랜차이즈 장사의 현실과 아무것도 모르는 생초보 장사꾼의 경험담을 여과없이 솔직하게 담아봤습니다.
창업준비하시거나 카페운영 생각하시는분들 꼭 참고하셔서 도움이 되길 바랍니다.
감사합니다!

#카페창업 #프랜차이즈카페 #창업아이템

인스타그램
http://instagram.com/suerte_carrie
김성곤 : 내가 커피하다 망해서 별짓 다해보고 결론을 내린게 커피장사 자체가 에러라는 것을 깨닫고 어차피 망한거 화끈하게 망하자해서 인테리어 싹 갈고 물장사 시작했는데 연말에 커피할때 매출 40배나옴. 공간이라는 캐퍼써티가 정해져있기 때문에 추가주문 1도없고 단가도 낫고 손님은 제일 오래잇는 커피는 그 자체가 노답임.
오미라 : 우연히 들어왔다가
구독 누릅니다~^^
공감 백배.
자주 놀러 올게요.
프롭텡_프롭테크,프랜차이즈,파이썬,판다스 : 영상 보면서 멘트:

1. ㅋ 아무래도 억대 창업비용보다는 양도양수를 하시건데....사실 매출들이 보통 그렇게 높지 않고 월세,인건비 등 다 빼면....정말....사장님소리 듣는거 말고는 다 힘들죠 ㅠㅠ

2. 그리고 커피숖은 평수에 따라 매출 차이가 좀 있지만 월매출이 높진 않죠. 참고로 제가 파이썬(python)으로 데이터분석해보니, 서울에 있는 이디야커피 한 가맹점당 평균 월매출이 약 1,940 만원이에요(2018년 기준) 월매출이 더 나오는만큼 인건비도 더 쓰니까 순수익은 그렇게 높진 않죠. 사실, 프랜차이즈 커피숖해서 돈 벌었다는 사람 거의 없죠 ㅠ
홍쌤 : 저도 요새 10평짜리 무인커피숍하고 싶어서 커피숍에대해 알아보고있는데 거의다 창업하지말라는 영상뿐이네요 ㅠ
JONG JIN LEE : 우연히 시청하게되었읍니다 아르헨티나 이민생활 쉽지않지요 아마다른나라도 거의대동소이 할겁니다 한국도 살아가기가 많많찮은 나랍니다 유튜브 환경도 경쟁이 심해서 쉽지않을겁니다 가능성이 보입니다 다양한컨텐츠를 개발해서 시도해보기를 권합니다 좋아요 구독으로 응원합니다
무나 : 아름다우시기도 하지만 딕션이 아주 좋네요. 아나운서가 어울리세요. ^^
사두용미 : 빛좋은 개살구 같은 자영업 ㅠㅠ
직접뛰는발품TV : 유익한 정보 감사합니다!
상권분석은 직접 뛰고 발품을 팔아야
안보이는 것이 보이더라구요!
여기에 실력까지 갖춘다면 성공할 확률은 높을거라 생각됩니다^^
양현우 : 좋은 정보 감사합니다
속삭이는앙마 : 월세 싼데가서.. 자영업자가... 장사잘해서.. 상권 키워주면.. 이득은 건물주한테로......

개인 카페와 프랜차이즈, 과연 누가 더 잘 벌까? [쇼미더페이]

수 많은 직업, 다양한 사람들!
쉽게 알기 힘든 그들의 페이 이야기!
개인 카페 vs 프랜차이즈 카페 사장의 실제 페이는?

누구나 꿈꾸는 카페 사장,
그들이 공개하는 카페 사장의 본 모습 공개!!

※ 창업 비용은 프랜차이즈에 따라 천차만별이라고~

지금 바로 구경하러 ㄱㄱ ٩( ᐛ )و 

#쇼미더페이 #개인카페 #프랜차이즈 #카페사장
#웃튜브 #우리은행 #wootube #웃튜브
_ alfpgs : 변조가 그냥 변조만 되고 끝이 아니라 지지직 거리면서 저음말소리도 울려서 듣기가 거북해요ㅜㅜ 없애주실 수 있나요??
임종호 : 10년에 1억모으고
부모님이 2억 기모리
나는 대기업다니면서 밤새개고생해도 1억이 굉장히크게 느껴지는데
누구는 카페일만하다가 부모님이 2억줘서 3억카페차리고 몇천씩 번다니 힘드네
내일부터 다이어트 : 미용사 궁금해요!
L L : 저도 카페창업을 꿈꾸다 경제가 점점 힘들어지고 창업자금이 엄두가 나지않아 꿈을 접었습니다 카페일이 너무 좋아 알바만 4,5년 하면서 고민도 많이 했고 아직도 미련은 남아있지만, 장사는 아무나 하는게 아니라는걸 여러번 느껴봤기에 도전하기가 쉽지 않았습니다
다행히 고민을 많이 한 덕에 현재의 일에도 만족하면서 살고있습니다
창업 도전하시는 분들 정말 응원합니다, 정말 대단한 분들이라 생각해요
대신에 시작하시기 전에 고민 많이 해보시는걸 추천드려요
저처럼 몇년은 아니어도 적어도 1년 이상 직접 경험해보시고 고민 많이 해보시길
박성진 : 3:53~4:26.
난 철판까고도 그 짓거리 못하겠던데.
인간적으로 사람이 할 짓이 안됨.
그 짓거리 하는 사람치고 정상적인 사람이 아닌걸 생각하면 여초밖에 없을듯.
부자각 : 공차 차린지 10개월 됬는데 개인카페 보단
확실히 창업비용은 비싼데 그만큼 많이 가져갈수 있는거 같아요!
모모 : '좀 더 싼 우유를 써보자?'

보단

좀 더 맛있는 우유를 써보자
좀 더 우리 커피와 잘 맞는 우유를 써보자
강강근옥 : 결론 부모도움 없이는못한다
창업은 어떻게하셨어ㅛ??
모아놓은돈이랑 부모님도움요 ㅎㅎㅎ
???? 부모님 도움업슴 걍 회사다니세요
랄프로렌매니악 : 솔직히 입지조건 좋고 국내 1, 2위 프랜차이즈 카페하면 망할이유 거의 없지 않나요..? 물론 카페경험 있고, 사장이 주 5회이상 9시간 정도 카페에 상주하면서 관리한다는 가정 하에서요
INFP고독한이예진 : 솔직하고 좋네요 유용합니다

[커피 순위 1탄] 가맹점 매출 top15 카페창업 커피창업 커피프랜차이즈 커피브랜드

프랜차이즈 순위 오늘의 업종은 커피 브랜드입니다.
기준은 가맹점 수 100개 이상,
평당 월매출이 가장 높은 브랜드 순으로
TOP 15를 선정했습니다.

결과가 궁금하신 분들 시청 부탁드립니다.

쉽게 알려주는 프랜차이즈 프킴입니다.
이 채널은 프랜차이즈 창업을 준비하시는 분들을 위한 채널입니다.

내용이 유익하셨다면 좋아요, 구독, 알림설정 부탁드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요~

공정거래위원회 출처
http://franchise.ftc.go.kr/main/index.do

#커피브랜드순위 #카페매출 #커피매출 #카페 #초보창업
쉬운 프랜차이즈_프킴TV : 해당영상은 2019년 10월 공정위에 등록된 자료를 바탕으로 제작되었습니다 시청에 참고하시기 바랍니다. 오늘도 제 영상을 시청해주셔서 정말 감사합니다. 좋은 하루 보내세요!!
수세미스웩 : 파스쿠치 커피 맛 너무 좋아요 ㅠ
DJ Choi : 5위꺼지만 하고 그대신 더 상세히 분석하는것도 좋을거같아요 ㅎㅎ
# DMK : 하삼동커피도 찾아주세요
金松涛 : 感谢 加油↖(^ω^)↗
mh kim : 좋은자료,
수고많았습니다.
Grain N : 영상 잘봤습니다. 베스트 순위도 좋지만 가맹점을 오래 유지하는데 참고하려면 폐업률 순위도 다뤄주시면 좋을 것 같네요~
S.Y lee : 잘봤습니다.ㅎㅎ
Chanwoo Kim : 오랜만에 댓글 남겨보아요. 좋은 정보 감사합니다. 가맹거래사님 ^^ 지금은 사업이 망가져서 잠시 쉬고 있지만 훗날 재기에 도전하여 정보공개서 등록할때 협력하고 싶습니다 ~ 가능하시다면 메일부탁드려요mutokorea.kim@gmail.com

... 

#프랜차이즈카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,325건 8 페이지
게시물 검색