베이비베개

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 7회 작성일 2022-01-14 19:26:32 댓글 0

본문

#134 베개 사용에 대한 흔한 질문과 짱구 베개에 대한 이야깁니다.

이번에는 저번에 신생아 베개 사용에 대한 동영상을 올린 후
부모들이 질문한 내용과
짱구베개에 대한 이야기입니다.

#베개 #짱구베개 #신생아
아재의 v로그 : 좋은 정보 감사드려요 ! 선생님 영상보고.... 굳이 산후조리원을 갈 필요가 있을까 싶어서 조리원 예약 취소하고 도우미 알아보면서 집에서 아이와 함께 있으려고 하고 있어요 감사합니다!
kim min : 선생님 좋은말씀 감사합니다^^ 정말 좋은방법입니다 좌 우 번갈아가면서 돌려주니 뒷두상 동그랗게 너무 예뻐요 두상은 성형해줄수 없으니 정말 관리가 중요한것 같습니다 삐뚤어진곳으로 못돌리게 엄마가 해주는게 중요한것같습니다 두상은성형 할수도 없으니 한달이 제일관리가 중요한시기인것같습니다 선생님 좋은정보 감사합니다^^
이이승희 : 진작 선생님 영상 보았으면 울딸래미 머리 한쪽으로 안찌그러졌을텐데.. 오늘도 좋은영상 감사햐요! 질문에 바로바로 피드백주시고 넘 좋아요!
훈자감성tv : 이제 2개월된 아빠입니다. 이제부터 저는 돌전까지 베개를 사용않할려고요.제일 궁금했던 핵심을 콕 알려주시니 명쾌하고 감사합니다.
김채채 : 선생님 혹시 요즘 많이들쓰는 역류방지베개나 역류방지쿠션에 대해서도 알려주실수있나요~?

#133 아기베개 함부로 사용하지 마세요!

아기가 태어나면 예쁜 아기 용품을 구매합니다. 당연하게 귀엽고 예쁜 아기 베개에서 눈이 갑니다만 어린 아기에게는 베개는 사용할 필요가 없을 뿐 아니라 사용하지 않는 것이 좋습니다. 이번에는 아기의 베개 사용에 대해서 말씀드리겠습니다.

어린 아가들에게는 베개를 사용하지 말라는 것이 기본 육아원칙입니다. 어린 아가들은 머리를 제대로 가누지 못하고 목 근육의 힘이 아직 부족하기 때문에 베개 때문에 코나 입이 막혀서 숨이 막힐 수도 있습니다. 게다게 폭신한 베개는 영아돌연사를 증가시킬 위험도 있기 때문에 아무리 빨라도 돌까지는 베개를 사용하지 말라고 하는 겁니다.

또 다른 이유도 있습니다. 어린 아가들은 어른에 비해 머리 크기가 몸통보다 큽니다. 상대적으로 큰 머리 때문에 어린 아가에게 베개를 사용하면 목이 더 많이 꺽이게 되어서 아기가 불편하고 척추가 휠 수도 있습니다. 그래서 최근에 전문가들 사이에서는 베개는 돌 전에는 사용하지 말고 아기가 1년 반은 되어서 사용하라는 말하는 사람도 있고 2-3살이 지나서 사용하라는 사람도 있는 것처럼 베개사용에 대한 권장지침이 바뀌고 있습니다. 일반적으로 권장되는 지침은 돌 전에는 사용하지 말고 아기 침대에서 아이들이 자는 침대로 바꾸어줄 때 베개를 주라는 겁니다. 이 나이가 보통 2-3살 경입니다.

두세돌이 지나서 베개를 사용할 때도 주의할 것이 있습니다. 베개는 얇고 가능하면 푹신하지 않는 것으로 사용해야 합니다. 씻을 수 있고 말리기 쉬운 것을 사용하고 가능하면 알레르기를 잘 일으키지 않는 재료로 만들어진 것으로 사용하는 것이 안전합니다. 만일 아기가 특정 베개에 약간씩 집착을 보이는 경우 빨리 같은 베개를 하나 더 구입해두는 것이 좋습니다. 번갈아가면서 세탁하려면 2개는 있어야 합니다.

다시 정리해드리면 돌까지는 베개를 사용하지 말고 아기용 침대에서 아이들의 보통 침대로 옮기는 2-3돌 경에 베개를 사용하는 것이 좋다는 것 알아두시기 바랍니다.

#베개
#신생아
#육아
Hyunmi Lee : 항상 유익한 정보주셔서 감사합니다^^
김민혜 : 선생님 항상 유익한 정보 감사합니다. 저 이 영상보고 배게 안썼네요^^ 배게로 얼굴이 고정이 안 되어서 그런지 오히려 아기고개가 왔다갔다 스스로 움직이며 자서 뒤통수도 이뻐요^^~
Against Rape WOMEN : 방금 당근에ㅋㅋ
"삐뽀삐뽀 119 하정훈 선생님 유투브 보니까 베게 하지 말라고 해서 안 했더니 납작 뒤통수에 사두증까지.. 근데 너무 늦게 사서 애가 답답해하고 울고 불고 한 시간 마다 깨서 포기했어요 사실 분 연락주세요
빨았는데 항상 저도 다시 빨게 되더라고요~ "라며 비비앤빕 파는 글 올라온거 보다 빵터졌는데ㅎ
나도 영상보고 천기저귀 대어줬음. 근데 울 애기 40일부터 통잠 자는 아가였고...
사두+단두로 130일인 오늘 의사가 헬맷치료해야한다고 해서 210만원주고 타지까지 가서 헬맷맞추고 옴. 심지어 돌까지 헬맷을 20시간 가까이 써야함. 애 잡게 생김.
여러분 눈치껏합시다. 여기 저기 돌려줘도 한계란게 있음. 배게 맹신해서도 안되지만, 정말 세심하게 모서리까지 돌려줘가며 밤에 수시로 자다 일어나 케어해줄 수 있는거 아니면..천기저귀만 데어주는거 함부로 하는거 아닌 것 같네요.
이마까지 비대칭 오고 귀는 한쪽이 앞으로 튀어나오고... 에효...
빵터진게 진짜 웃겨서 제가 웃었겠습니까ㅠ 열받아서 그렇지.
이창우 : 선생님 영상보고 180일 된 쌍둥이 조카들도 베게 사용하지 않고 있어요.
항상 유익한 영상 감사합니다~
L_ Jeong : 육아 너무 어려운데 항상 잘 보고 배워가고 있어요 저희 애기는 지금 45일 되었는데요 밤에 잘땐 팔베개를 해줘야 잠이 드는데 안좋은거죠ㅠㅠ

4개월간 직접 써보고 추천하는 내돈내산 강추 육아템! / 출산물품 준비시 참고하세요 :)

#내돈내산 #육아템추천 #출산준비물품 #아기용품하울 #신생아용품추천 #신생아
출산 4개월 차, 내돈내산으로 직접 써보고 추천하는 육아 필수템을 소개합니다.

0:46 #비주비노 #역류방지침대 #아기침대
1:31 #스와들업
2:11 #아벤트울트라소프트 #쪽쪽이
2:46 #두두스토리 #수면등 #수면교육
3:02 #블루투스스피커 #쉬소리 #백색소음
3:26 #코코테일즈 #모로반사방지 #통잠이불
3:55 #알프레미오 #수유시트 #수유자세
4:18 #배앓이 #닥터브라운 #유리젖병
4:40 #베이비브레짜 #자동분유제조기
5:10 #보르르 #분유포트
5:38 #타이니러브모빌
6:04 #아기사랑세탁기 #아기세탁기
6:31 #역류방지쿠션
6:53 #이케아 #기저귀갈이대 #기저귀교환대

Instagram: https://instagram.com/ejae_diary
Blog: https://blog.naver.com/octtonov
Email: octtonov@naver.com
주문을걸다1692 : 일상을 보니 쇽쇽이가 정말 많이 컸다는 걸 느꼈어요.처음 집으로 왔던 쇽쇽이가 너무 애기애기해요ㅋㅋㅋ 쇽쇽이맘 팔목은 괜찮은거죠? 쇽쇽이맘도 건강 잘 챙기시길요♡
독일남매의 알콩달콩 이민생활 Hans&Daisy : 내돈내산 믿음이 가네요^^ 제가 애기키울때는 없었던 꿀템들두 많아요 많은 예비엄마들께 도움되길❤
노노얌얌- 초보임산부, 육아 전문채널 : 다음주 출산을 앞두고 있는데
육아 꿀템 !! 정말 도움이 많이 됐어요 ㅎㅎ
자주 놀러오면서 좋은정보 얻고 갈게요 ❤️
A1 Libby's Book Club for Kids : 와 . 영상 너무 도움이 되요. 이쁜 아기까지 출연해서 더더 이해가 쉬웠던 것 같아요. ㅎㅎ 예비맘이라 이것저것 글 찾아보고 생각만하다 이렇게 영상으로 보니 너무 도움됩니다 :) 감사합니다 :)
킴룰루 : 임신 6개월이라 이제 슬슬 육아템들 준비하려고 알아보고 있었는데 많은 도움이 되었어요^^ 감사합니다~

... 

#베이비베개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,849건 116 페이지
게시물 검색