에쿠스사용

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 131회 작성일 2020-09-11 11:28:20 댓글 0

본문

모터쇼 이목 집중 신형에쿠스 "이런 기능까지"

2009 서울모터쇼에서 참관객들의 발길이 잦았던 차는 최근 소개된 현대자동차의 '신형 에쿠스'였다. \r
\r
\r
\r
판매가 1억원을 훌쩍 넘는 호가와 첨단 IT장비로 내부설계를 마무리 하는 등 명품차 반열에 가장 높은 자리를 차지하고 있는 에쿠스. \r
\r
\r
\r
삼성 임직원들에게 신형에쿠스 50대가 제공될 것이란 소식이 뉴스로 나올 정도로 이번 신차에 대한 관심은 뜨겁다. \r
\r
\r
\r
이번 영상에선 신형에쿠스에 탑재된 첨단 기능을 파헤쳐 본다. \r
\r
\r
\r
국내 처음으로 도입된 프리세이프티벨트(PSB)는 충돌이 감지될 경우 사전에 벨트를 감아줘 안전성을 강화했다. 차선 이탈 시에는 벨트가 감기며 촉각경고를 한다. \r
\r
\r
\r
뒷좌석 오른쪽은 각종 편의장치로 넘쳐난다. 팔걸이 부분에는 각종 조절버튼이 집중됐다. 시트의 각도를 버튼으로 조절할 수 있고, 발 받침대도 펼 수 있다. 마사지 기능도 추가됐다. \r
\r
\r
\r
자동으로 문을 닫아주는 파워도어래치의 원리도 알아본다. 또 세계 최초로 일반 차선과 노란색 중앙선을 구분하고 경고음을 내는 차선이탈감지시스템(LDWS)도 비중 있게 다뤄본다.
rg620qm : 흉기차는 엔진 미션 지오메트리 보다 옵션질 크기질만 함.. 차 모르는 여자들이나 노땅들 하루종일 쓸때없는 옵션 설명 들으면 와 와 이거 좋은거봐 함 ㅋㅋㅋ
요구로 : 에쿠스 그립다 지금은 eq900(3세대 에쿠스)가 있으니까 괜찮다
구독하지마라 ,, : 어우야 신형인줄 알고 들어왔더니 9년 전 거야 ㄷㄷ
이병훈 : 등급이 무슨 등급인가요?
존도우 : 2세대에쿠스 멋진차죠.... 숏바디3.8기본버젼으로 247까지 밟아봤는데.... 안정적입니다. 꼭 다시 타보고싶은차!
lee ji : ㅋㅋ존나 조잡하네
monsu woo : 옵션질만 ㅋㅋㅋ
아지태 : 지까짓게 그래봤자 현기지
퍼즈 : 확실히 에쿠스급은.... 차 내부가 옵션이 화려하다. 대형승용차는 성능보단 옵션광고에 주를 이루는듯.
유튜브토니의 : 언제적꺼냐 지금2016년인데ㅋㅋ

신형 에쿠스 가장많이 물어보는 질문 베스트7

1.연비 0:39
2.옵션차이 1:54
3.고질병 3:02
4.에어쇼바VS일반쇼바 6:17
5.LPG개조 후기 7:20
6.키로수 많은차/용도이력 있는차 9:13
7.수리비 및 소모품 비용 12:53

순서를 556 이렇게 잘못 적어놨습니다.. 보는데는 지장없으니 감안하고 봐주시면감사하겠습니다.
커피한사발 : 연비6~6.6 나옵니다
옵션....처음엔 잘쓰지만 나중엔 다 기찬아서 핸들에 달린거만 쓴다는 ㅋㅋㅋㅋ
wide1 wide : 엘피지로 바꾸면요?????
강로이 : 연비는 승차감이 보상해 줍니다
전형규 : 지금 에쿠스는 JS 인가배요 ㅋㅋ
탁병훈 : 380 mpi 10L 110키로탔습니다. 물론.. 황금신호있는 도로로 다니고요~
모든걸즐기자TV : 에쿠스 vi 380 vip팩 23만km차주 입니다.. 19만km일 때 가져왔구요.. 아무고장 없이 잘 달리고 잘 써 줍니다.. 연식과 km 있다보니.. 처음 연비4.5km 연료첨가제 꾸준히 넣고 타다보니.. 지금은 시내연비7.5~8.5km 마구 밟고 다녀도 7.5km 이상 떨어지지 않습니다.. 모든차가 당시 출시 기준 연비 당연히 좋은게 맞지만.. 시대가 바뀌면서.. 새로운엔진•미션 중량감량 등등.. 잘 나와주는게 당연한거고.. 에쿠스는 출시 고배기량 기함급 동급차량 대비 정말 명차 인건 사실 입니다..s클래스•7시리즈 세월이 바뀌어도 익스테리어 변경 잘 안합니다.. 그냥 그자체만으로도 평가 높이 쳐주죠.. 신형에쿠스는 공기역학적디자인 현대에서 작정하고 만든 차량이였죠.. 그당시 부유층만 탈 수 있는 모델이었으나.. 지금은 누구나 타 볼 수 있는 기회가 있으니.. 수리비도 s클 b7 보단 훨씬 싸고 고장도 잘 안 납니다.. 기함급차량이 고장 잘 나면.. 누가 타겠나요?? ㅎㅎ 전 너무 만족하면서 타다보니.. 다른차를 못 탈꺼 같아요.. 큰 덩치에 비해.. 주차하기가 쉽고.. 고속주행 너무 안정적.. 평소 운전시 뒷자석.. 부모님 주무십니다.. 현재 출시되는 G90 차량도 명차 이긴하지만.. 전 에쿠스 타렵니다.. 시대를 너무 앞서간.. 디자인 과 주행 해보면.. 정말 더욱 마음에 들거든요..
young유아 : Lpg 후회 하시는 분들은 빨리 파세요 저희도 lpg중고 기다리다 없어서 다른 차 샀습니다
양현준 : 신쿠스라도 11년식 12년(각자)
12년식 부터는 380 GDI엔진에 8단미션올라가는데요 영상의 3.8 람다엔진 과 6단 미션 하고는 연비차이 납니다. 12년식부터 연비 잘나옵니다.
그차이가 있습니다. 외관하고 다시방디자인은 똑같지만 엔진과 파워 트레인이 다릅니다.
그래서 신쿠스 사실분은 2009~11년식 사지마시고 12년식 10만 키로 내외 추천드립니다. 14~15는 약간에 페이스리프트가있고 내부(다시방디자인,전자식기어노브),LED헤드렘프 바뀌고 그정도.
그러나 엔진과파워트레인은 단종까지 같습니다. 똑같습니다.
신쿠스 사실분들은12년식 사세요 키로수 적당한걸로
김일 : 세타엔진인가요?
김북두 : 에쿠스 질문 베스트 2편 입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=VyRUbNyFOEM&t=7s

그 누구도 알려주지 않았던 자동차 기능들 [프리모 꿀팁]

구독은 여기 ☞ https://goo.gl/EWf0bT ☜ Please SUBSCRIBE
프리모 채널 홈 ☞ https://goo.gl/LpqKqy ☜ PRIMO Home

여러분 모두 자동차 사용설명서 읽어보셨나요?
그 누구도 알려주지 않았던 자동차의 기본적인 기능들에 대해 박총무가 설명합니다.

차주들이 저지르는 흔한 실수 7가지 영상보기:

시청해주셔서 감사합니다!!
주위 분들에게 많은 공유 부탁드립니다!
'구독'과 '좋아요'는 저희에게 정말 큰 힘이 됩니다.

#자동차기능 #자동차꿀팁 #carfunctions #youdidntknowaoubt

호스트 박총무 채널 홈 ☞ https://goo.gl/7a4tHv

프리모 Google+ ☞ https://goo.gl/QKpQ8Q ☜ PRIMO on G+
프리모 Twitter ☞ https://goo.gl/M9HoV4 ☜ PRIMO on Twitter

우리 프리모는 예의를 중요시하는 욕설 없는 채널입니다.
제품리뷰, 신기한 물건, 재밌는 물건, 나눔, 실험, 도전/챌린지, 먹방, 언박싱(Unboxing), 꿀팁, 정보공유, 요리, 다큐, 유튜브 체험, 교육 등의 다양한 영상이 매주 업로드됩니다. (본업이 바쁠 땐 제외)
대구에 거주하고 있고 미래 유튜버를 꿈꾸고 있고, 유튜브 체험하고 싶으신 분들은 연락 바랍니다! (15세 미만은 보호자 동의/동행 필요)
Product review, gadget, fun toy, giveaway, experiment, challenge, food, unboxgin, tip, life hack, information sharing, cooking, documentary, pre-YouTube, video uploaded weekly.

※ 자주 묻는 질문 (FAQ) ※
Q: 프리모는 가발 회사인가요?
A: Free毛 아닙니닼ㅋㅋ. 마음 맞는 친구들끼리(아재) 만든 개인 채널입니다~

Q: 프리모 뜻이 뭔가요?
A: 프리모PD의 제2의 고향 뉴질랜드에서 대박!, 최고! 등의 표현으로 쓰이는 말입니다. (이태리어로 '첫 번째'라는 뜻)

Q: 프리모는 회사인가요?
A: 아니요. 아재들끼리 즐기면서 하는 개인 채널입니다~
한정화 : 완전짱입니다.
개비정한세상 : 개같은 세상..피 맺히는 울분..
Doenjang Stew : 바보 같은 지레 짐작 에라 멍충아
봉형이 : 영상잘봤습니다.제차랑 동일한구조여서 한가지질문있는데요 ECO기능버튼을도저히못찾겠어요.밧데리방전된후에 꺼졌는데 버튼이없어못키고있습니다.알려주세요^^
대관령미어켓 : 와... 마지막 저거 모르는 사람 많던데 완전 꿀팁이네요!!! 부디 이 영상 보시고 활용하세요!
king엉치 : 하나땡 에어컨은 실내모드로해야 더시원해집니다 외기모드로하면 더운날 더운공기가 안으로 유입되 미지근한 바람만나옵니다 이건 30도정도 되는날 해보면 바로 알 수 있어요ㅎㅎ 이건 자동차명장님도 언급한 얘기에요~
두꺼비 : 5:25 형님!! 택시중에
저거 안달린 택시 많습니다!!!!!
이창현 : 이제 이거보고 눈길 빗길 기름없다고 vdc 끄시는분들 나오겠네 ㅋㅋ
박박진진우우 : 브금제목좀요..ㅠㅠ
윤소현 : ㅋㅋ마지막 완전진지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#에쿠스사용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,325건 8 페이지
게시물 검색