송파구한의원

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 95회 작성일 2020-06-25 11:00:24 댓글 0

본문

무릎이 아파서 한의원에 가면? - 무릎통증의 침치료

일단 기본은 무릎통증이 허리질환으로 인한것인지 확인하고, 아니라면 대퇴사두근부터 대퇴골을 둘러싸는 근육 힘줄 전부 봐주세요. 내측측부인대통증도 의외로 많고, 전면 통증만 있더라도 무릎 후면의 막양근 건양근 이두근들도 중요합니다. 통증 말고 무력감이 있다면 대퇴신경도 확인해 줘야겠죠. 허리치료 화침과 장침 동영상 참조해 주세요~
선미경 : 안녕하세요. 고관절이 안좋은데요. 서해부통증이있고 엉덩이 통증이 종종 있어요. 아빠다리는 전혀 안되구요. 어디에 침을 맞으면 좋을까요?
이창인 : 좋은 정보 고맙습니다^^♡
김헤로 : 슬와근을 잘 못찾겠는데 ㅠ비복근 밑으로 들어가듯 촉진해보면될까요??~영상 보고 공부하고있습니다! 감사합니다^^
js k : 침관도없이 바로 침을 꽂으시네요
무슨침인지요 ?
이이이 : 선생님 대퇴사두근 부척부에 25 40 침을 놓아보았는데요 건이 원래 잘 안뚫리나요? 뻑뻑한느낌이 들고 침이 어느부붐이상 잘 안들어가고요 어떤부위는 찌릿할 때도 있더라구요
학생 : 오 자신이 직접 침도 놓고 하면서 자가치료를 하는 모습은 첨 보네요ㅎㅎ 유익한 영상 감사합니다!
추연서 : 독비에 뜸을 떠라 근방 좋아진다.
내가 장경인대염증을 직구 뜸으로 고쳤다.
H K J : 무릎에 감염되면 무슨증상이나타나죠??
오수골며느리 : 병원가서 사진찍으면
깨끗하다고 하는데
저는 무릎이 너무 아파요
침치료 가능할까요?
근데 안아픈가요 ㅋ
감사합니다...
Ryoon Gon : 기다린 보람이 있는 영상이었습니다. 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다. 감사합니다.

#건강한의사 알려주는 #갑상샘기능저하증 _ 잠실송파인애한의원

예원TV #건강정보 #갑상샘기능저하증 세번째이야기
영상으로 확인해보세요.
#인애한의원 #잠실인애한의원

▣ 무엇이든 물어보세요. 1:1 실시간 상담을 도와드려요
카톡상담: bphani

▣ 진료과목

여성질환
생리불순, 난임, 조기폐경, 다낭성난소증후군, 자궁경부이형성증, 자궁선근증갱년기장애, 질염, 산후보약, 유산, 성조숙증

방광질환
방광염, 과민성방광염, 야뇨증, 요도증후군

일반질환
근골격 동통질환, 자동차사고치료, 담적/역류성식도염, 과민성대장염, 홧병, 매선

▣주소
서울 송파구 올림픽로 293-19 현대타워 2층 인애한의원

... 

#송파구한의원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,653건 8 페이지
게시물 검색