클럽싸이언

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 107회 작성일 2020-06-17 20:05:06 댓글 0

본문

클럽 약물 GHB?! 물뽕은 대체 어떤 약물일까? [과뿐싸-썰푸는 싸이언스]

[안녕하세요. 과뿐싸입니다.
지금 사회적으로 클럽 마약이 큰 이슈를 몰고 있는데요.
그 중에서도 물뽕은 성범죄로 악용되면서 굉장한 주목을 받았습니다.
과학적으로 물뽕은 어떤 약물일까요?
히틀러가 사랑했던 필로폰부터, 우리가 먹는 가바현미까지.
물뽕의 탄생과 역사, 또 과학적 원리를
과뿐싸가 낱낱이 파헤쳐 보았습니다!]

◆Reference

P Busardo, Francesco, and Alan W Jones. "GHB pharmacology and toxicology: acute intoxication, concentrations in blood and urine in forensic cases and treatment of the withdrawal syndrome." Current neuropharmacology 13.1 (2015): 47-70.
-GHB의 역사, GABA 수용체에 작용하는 전반적 원리 참고

Suwaki, Hiroshi. "Methamphetamine abuse in Japan." NIDA Res Monogr 115 (1991): 84-98.
-필로폰의 역사 참고

Doyle, D. "Adolf Hitler’s medical care." JR Coll Physicians Edinb 35.1 (2005): 75-82.
-히틀러와 필로폰

Kingsberg, Miriam. "Methamphetamine solution: Drugs and the reconstruction of nation in postwar Japan." The Journal of Asian Studies 72.1 (2013): 141-162.
-필로폰의 발견과 합성 참고

Galloway, G. P., et al. "Abuse and therapeutic potential of gamma-hydroxybutyric acid." Alcohol 20.3 (2000): 263-269.
-GHB의 역사에 대한 내용 참고

Nicholson, Katherine L., and Robert L. Balster. "GHB: a new and novel drug of abuse." Drug and alcohol dependence 63.1 (2001): 1-22.
-GHB의 역사 참고

◆Music
Jordyn Edmonds - Mystery

Riot-Level plane

TheFatRat- unity

◆기타 문의
sunhocool@snu.ac.kr

◆과뿐싸팀 인스타그램
인스타그램: 과학커뮤니케이터 엑소 (이선호) https://www.instagram.com/sunhocool/ 과학퍼포머 토라 (강소라) https://www.instagram.com/kangsora0820/ 과학커뮤니케이터 따커 (김현우) https://www.instagram.com/orangelike92/
#물뽕 #클럽마약 #필로폰
안의원은 : 알고리즘
Stealthboy Joseph : 최근에 발렌타인데이라서 드림카카오초콜렛을 받았는데 거기에 GABA라고 적혀있더군요.
영상을 보다가 궁금한 게 생겼는데 드림카카오 82% 초콜렛안에 카카오함량중에 들어있는 각성성분인 카페인과 당 성분이 각성상태를 만들어 주는 작용과
그 와는 반대로 감마 아미노낙산성분이 진정효과를 만들어주는 작용이 줄다리기를 하게 될 때 어느 것이 중추신경계에 영향을 끼치는 정도가 더 큰가요?
David Park : 편집 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 분위기 코난 ㅋㅋㅋㅋ
o o : 악용하는 남자들 다 죽어라
이수현 : 이거 왜 19지?
박재성 : 쉽게 예기하믄 유흥가 계열 (노래방 나이트 클럽등등) 에서 모르는 사람이 주는 음료는 혼자서 절대 먹지 말라는거죠
둘째이모남편 김다빈 : 물뽕을 미국클럽애선 G라고 합니다.
술과함께마시면 절대안됩니다.
래드불.쥬스둥과 함께마시며 맥주잔한잔에 G3방울이면 성인소주1병정도와비슷한 주량이며.G맛은 아주"짜요!
요즘은 껌으로나온다고합니다.
껌도 받아먹지마세요!!!!
이놈에 물뽕.떨(대마초)참나~~~
한국여기저기서 보도되고있는데요.
배운놈.부자놈.늙은놈 젊은놈.잘생긴놈.못생긴놈......
세상전부는아니지만 나쁜남자들많아요!!!! 여성스스로 당하고 울고불고 숨기고 뒷북치고 약한척말고
뉴스도쫌보고. 호신술도쫌 배우고 . 자기몸둥아리 정도는 지킬줄아셔야갰어요.좃을깨물어 뜯어 셩불구자를 만들정도로 자기몸"방어하고사세요.!!
2차3차 피해자가계속나오도록 허지마시구요!!!
첫째도의심!!!둘째도의심!!!
세상에 꽁짜는없어요.
본인이 김태희가아닌이상....
나냐난 : ㄷㄷ
김은우 : 19 왜걸림??
김반장 : 물뽕 이야기 나오면 승리가 생각나는 현실.

김태희 싸이언 샤인TV CF(2007년)

육식공룡 : 개인적으로 김태희CYON광고 중 가장 기억에 남는 광고 노래랑 태쁘랑 그 시대랑 전부 드러맞음 ㅠㅠㅠㅠ
곱등이 : 태희씨 춤실력 굿이군요~ 이 솜씨로 현 남편분의 요새 핫한 노래의 춤을 재현해보시면 대박일듯요^^
로에마 써니 김서현[lotze&sm6 mania] : love love love 노래가 여기서 나오네 겁나 오래된거였음ㅋㅋㅋㅋ
재재 : 아니 뻣뻣한데 뭔가 잘춤.........
奎奎 : 오늘은 이거다
David Kim : 갑자기 생각나서 찾아옴.
이지원 : 광고 잘만들었움
HK f. : 2007년도 중학교1학년때매
거침킥 인기쩔었던시기 ㅋㅋ
추억이네 ㅋ
San Micheal : 참고로 도입부 2초까지는 김태희 대역임. 모델 김다은이 대역 한건데 활동 잘하다가 갑자기 휙 사라짐.. 무슨 문제가 있었던듯
하리얼 : 내가 좋아하는 광고 중 하나

... 

#클럽싸이언

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,468건 8 페이지
게시물 검색