물류센터아르바이트

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 106회 작성일 2020-09-05 19:49:47 댓글 0

본문

물류센터 알바 10일차 중간정리 하루일당 느낀점 물류창고

물류센터 알바 10일차 영상입니다.
총 15일차에 걸쳐 연재할 계획입니다.
하루일당 9만4천원이구요, 현재 누적금액 92만원입니다.
구독과 좋아요 부탁드립니다.

댓글은 언제나 환영입니다.

Music
intro and outtro : Channel - Chasing

equipment
camera : osmo pocket
그라시아 : 제가몰라서 그러는데요..
물류센터할때 4대보험 하나요?
Best driver : 하..돈벌기 참 힘들죠잉^^ 거기말고 집근처 마켓컬리있으면 거기 가세요 하루에 15벌었습니다. 9시간 기준
rael yu : 체력좋고 근력이 되면 돈급할때 할만하다고 생각하는데 전 너무 힘들더라고요 체력은 둘째치고 힘이 딸려서 속도가 안나다보니 눈치보여서 못하겠더라고요 뭐라하는사람은 없었는데 옆에서 계속 도와주시다보니 미안했음.. 그이후로 택배물류는 안해요
김예림 : 일 할 때 멍한 상태가 와서 그 시간이 어떻게 지나갔는지 기억이 안난다는 말 너무 공감돼요.. 전 쿠팡 출근한지 고작 이틀 됐습니다..
사람냄새 : 물류센터 진짜 가는데마다 천차만별 이고 정말이지 이해할수 없습니다.
코로나 땜시 기존 점심시간을 20분 더 지연 시킨다고 하질 않나 (용인 양지물류 센터 ) ... 화장실과 작업장의 거리가 너무 멀고 청소를 안해서 그런지 몰라도 찌린내 오지게 심함 ( 평택 신세계 물류 ) 오전에 쉬는시간 단 1분도 안주고 오후에 쉬는시간 10분이 전부... ( 평택시 진위면 GS 리테일 ) , 휴게실에서 물도 못마시게 하고 이래저래 까다롭게 통제하는 것도 많고 점심시간에 All 정량배식... 강압적 잔업 시킴, 훈련소 같은 물류센터 ( 동탄 이베이 ), 점심시간 파트별로 상이 하다 면서 오후 2시 30분에 점심 먹었음 ( 오산 롯데 물류센터 ) . 어쨌거나 생산직은 딱딱 시간이 정해져 있어서 그러려니 하고 죽닥치고 일하는데 물류센터는 진짜 잘 알아보고 결정하셔야 합니다. 수도권 내 물류센 일당직으로 한 7~8군데 돌아다녀 봤지만 이건 아니다 싶습니다.
이원재 : 내일 피킹알바하러가서 이게뭐하는일이지하고 찾아봤는데...
저는 딱 10일하고 8~90정도 생각하고있어요ㅎㅎ 제가 2주전부터 지금까지 뭐했나생각하면 앞으로 2주는 값진시간이 될거같습니다..
Yongkl Chae : 알바천국 공고올라오는 양산행텐 그곳인가요?돈은 알바끝나는대로 바로 지급인건가요
엘 : 편의점물류 내일 가는데 할만할까요 사실 까데기를 해본적이 1번도없습니다... 걱정되내요 괜히 일잘못해서 욕만먹을까봐 ㅎㅎ
Aru mi : 일하시는분 멋져여~
백수요 : 나이는 중요치 않을까요???? 36살 잠깐 놀때 좀 허려구하는데

[MJ] 쿠팡 물류센터 야간 알바 후기

쿠팡 물류센터 오후조(18:00-04:00) 알바 후기입니다.
여러분 이번 4월도 고생많으셨습니다.
다가오는 황금연휴와 5월도 행복한 날이 많아졌으면 좋겠습니다.
MJ영상이 좋았다면 구독과 좋아요 눌러주세요.
김경재 : 저도 그전애 로젠택배 상하차 3년 일했습니다
더군다나 이악물고 참고 해서 힘들었는데요
결국 그만 두었습니다
이예은 : 일하셨던게 입고인가용??
한국사람 : 다이소물류센터 1층 분류팀.이동조 같은 일 최악입니다. 쿠팡은 돈이라도 많이주는데 주6일에 돈도작고 잔업도많고 기계취급당하는곳이 다이소물류센터입니다.
빌리아이티 : 남자는 힘드는 공정으로 끌려다닌다는 단점도 ㅋ
뀨니 : 저는 부천 쿠팡 물류 센터에서 일하고있는데 진짜 빡세요..ㅜㅜㅜ 그나마 여기는 노래는 틀어줘요! 각 센터 마다 다른가봐요! ㅎㅎ mj님도 수고 많이 하셨고 힘네세요!!
뽀들찬 : 그냥 노동임 힘들어죽는줄 ..그냥 시도도하지마세요
안해보신분들
제니스 : 하도 심심해서 경험삼아 오아시스 물류에서 하루해보고 관뒀습니다만 물류일 절대비추에요 노동의강도나 고됨보다 거기일하는 사람들 사람들이 문제입니다 인간은 환경에 적응하는 동물이라고 있다보면 동화될수도 있습니다 상식적으로 머리돌아가면 물류일 할까요?할줄 아는게 그런것밖에 없으니까 마지못해 하는겁니다 하는일이 천하다고 생각까지 천해지면 안되는건대 거기일하는 사람들 말 섞어보면 대부분 생각이 천하더군요 그래서 절대비추 입니다
DMR장인 : 엄마가 맨날 2시3시쯤에 오는데
제대로 오는건가여
조금 이상하기도하고
알려주세요
이상한 알바 하는 것도 같아서ㅡㅡ
구찌모찌 : 저두요 물류센터에서 알바하려구 하는데... 좋은영상 감사합니다
옹달샘 : 하루10만원 괜찮네요.

[엠빅X바로간다] 노동자가 죽음에 이른 택배 물류센터 상하차 체험 1부

한 달 전, 50대 일용직 노동자가
택배 물류센터에서 일하다가 쓰러져 숨졌는데요.

택배 노조는 '죽음의 알바'로 불릴 정도의
가혹한 노동이 비극을 불러왔다고 주장합니다.

도대체 얼마나 힘들고 고통스럽기에
이런 얘기가 나오는 걸까요?

사망 사건이 발생한 바로 그 물류센터에서
단기 아르바이트로 일을 해보았습니다.
돈갱 : 네츄럴유산소 ㅈ되네
최영준 : 역시 우리나라 노동자들 졋같은 나라에서 산다
잘생겼다배뚠뚠 : 옥뮤다에 내 택배 납치됐는데 이거 보고 빡친거 살짝 풀림
freshak a : 절대 하지마세요.. 당일지급이라는 유혹에 속지 마세요 따지고보면 돈은 안되고 몸만 죽어라 혹사시키는겁니다
ll j : 자취 할때 돈이 너무 필요해 상하차를 해봤는데 가기전에는 "남자가 되서 고작 몇시간을 못 버티겠냐 힘들어봤자 얼마나 힘들겠냐" 생각을 가지고 갔는데 가을철에 해서 그런지 거의 대부분 쌀포대 작게는 20kg 많게는 40kg를 몇시간 동안 계속 옮기는 일을 하다보니 힘이 빠지는데 그와중에 같이 일하는 숙련된 작업자를 못따라가니 그냥 집으로 가라고 엄청 구박 받으며 일을 했던 기억이 있네요.. 정신이 나태하신분들 하루 이렇게 고생해서 돈 벌기는 어려운데 쓰는건 일도 아니구나 자기 자신을 뒤돌아보는 계기가 필요하신 분들 한번쯤은 상하차 해보십쇼! 한번쯤은 추천 드립니다!
oh K : 영상에 나온 옥천Hub..
답 없고 정말 가혹하고 사람이 아니라 단순 손 취급하는 곳으로 유명하죠
yp Robertss : 사업주가 빨갱이네요. 북괴를 추종하고 북한식으로 일 시키는... 대한 민국을 북한화하려는... 빨갱이...
하하 : 잘생겼다 ㅋㅋ
ᄋᄋ : 요즘은 마스크써서 ㄹㅇ죽을맛 땀에젖어 숨도잘안쉬어져서
이다원 : 그러고 저는 3일째 출근하네요

... 

#물류센터아르바이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,503건 8 페이지
게시물 검색