mbti 성격테스트

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 109회 작성일 2020-09-06 23:48:48 댓글 0

본문

MBTI 성격테스트의 16가지 성격유형 설명모음 1탄! [MBTI검사결과,심리]

성격유형은 심리학분야에서 사람들이 항상 관심을 가지는 주제 중 하나입니다. 사람들은 왜 특정방식으로 반응하고 행동하는 걸까요? 여러분의 성격은 주변 사람들과 비교하여 다른 점이 있으신가요? 이번 영상에서는 자신의 성격의 특성과 유형을 분류해주는 MBTI의 성격유형에 대해서 설명해드리도록 하겠습니다.

몇일 후에 업로드될 나머지 8가지 유형에 대한 영상을 기대해주시길 바라며 더 자세히 알고 싶으신 성격유형을 아래에 댓글로 남겨주시면 다음 영상에서 해당 성격을 더 자세히 설명해드리도록 하겠습니다!

재밌으셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다

MBTI 정식검사 사이트 (유료): http://www.career4u.net/OnlineBuy/OnlineBuy_Main.asp
MBTI와 비슷한 성격검사 사이트 (무료): https://www.16personalities.com/ko/%EB%AC%B4%EB%A3%8C-%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9C%A0%ED%98%95-%EA%B2%80%EC%82%AC

Credits:
스크립트 작성자: Elliot Figueira
스크립트 편집기: Steven Wu \u0026 심리툰 PsychToon
번역/더빙: 심리툰 PsychToon
애니메이터: BrainUp Studios
Psych2Go 매니저: Cindy Cheong
한국에디터: 심리툰 PsychToon

MBTI 성격테스트의 16가지 성격유형 설명모음 1탄 by 심리툰 PsychToon, CC BY SA 라이선스
(Myers Briggs Personality Types Explained - Which One Are You? by Psych2Go, CC BY 라이선스, 한국더빙채널 영상으로 창작)

The video is under a Creative Commons license, created by Psych2Go \u0026 edited by 심리툰 PsychToon
심리툰 PsychToon : MBTI 성격테스트의 16가지 성격유형 설명모음 2탄도 기대해주시길 바라며
더 자세히 알고 싶으신 성격유형을 아래에 댓글로 남겨주시면
다음 영상에서 해당 성격을 더 자세히 설명해드리도록 하겠습니다!
tae태 : INTP는 없나요...?
숭이님 : ISTP-T 모영..
힣채요닙 : ENFP모이세여!!!!!
뺘! : ENFP모여라!!
스물다섯번째 밤 : ENTP-A
고부월 : 저 ESTJ에요
포냥오 : 전 이런거를 잘모르지만 INTJ아님ISTP에 가까운거 같아요!! 다른 분들 영상 보면서 나의 MBTI는 무엇일까 궁금했는데 이렇게 보니 답답 한게 풀리는 기분이에요 영상 잘 봤습니다
룰루랄라 : 많은 분들이 E보단 I인것 같아요
우리나라가 자본주의라서 그런지..ㅎ
김예원 : 난 INFP인데 많이 내성적이어서 앞에 E로 시작하는 사람이 너무 부러움

MBTI를 통한 셀프 성격 검사 진행하기

설명영상이 도움이 되셨다면 '좋아요', '구독', '댓글'을!
재밌게 보시고 듣고싶은 강의 내용이 있다면
댓글에 남겨주세요.

'놀면서 배우는 심리학' 커뮤니티
https://cafe.naver.com/ldmbackseen

이메일 문의
nolsimpsy@gmail.com
정진선 : Estp
뺘! : ENFP 손!!
ILY DA : 인팁 핸썹 ✋✋
이종찬 : ISFJ
이종찬 : 형님 핸드랭귀지 연습해보려고 잠깐 따라해봤는대, 따라하는것조차 어렵내요 ㅋㅋ

평소에 얼마나 말만 하고 손은 가만히 있었는지 체감하는 중입니다.
예림밍 : ENFJ 있나
사람 : ENFP 열정적으로 새 관계를 만드는 사람‍♂️
고민중 : ISTJ
려원이맛 버블티ヲ : ENFP 소온
이상곤 : 영상 잘 보았습니다
융의 성격유형이론은 과학적이지 않아서 비판을 받고 있는 이론이라고 들었는데요 이는 이상심리학자의 관점에서 바라보아서 그런가요? 상담사의 입장에서 성격유형이론은 비판할 대상이 아닌건가요?
융과 프로이트의 이론은 과학적이지 않은것같은데 상담사가 되고 싶은 저는 융과 프로이트의 이론을 배워야만 하나요?ㅠㅠㅠ말이 너무 길죠 죄송합니다 항상 영상 잘 보고 있어요 정말 진심으로요 :)

MBTI 성격테스트? 팀플 유형으로 한번에 보여줌 by 대학내일

#MBTI #성격테스트 #팀플

MBTI 16가지 성격유형으로 보는 팀플 반응
(가장중요) 진리의 사바사.. 다들 아시죠?

☞유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/FKNs9c

대학내일
공식사이트 univ20.com
페이스북 www.facebook.com/univtomorrow
네이버포스트 http://naver.me/5GeiVCtw
대학내일 : ☑MBTI 성격유형 바로가기
00:02 ENFP
00:13 ESTJ
00:25 INFP
00:39 INTJ
00:50 ENTP
01:01 ESTP
01:12 INFJ
01:23 INTP
01:40 ENFJ
01:57 ISFJ
02:11 ENTJ
02:27 ISFP
02:38 ESFJ
02:52 ISTP
03:08 ESFP
03:25 ISTJ
숑숑 : 1:21 헉 시발 나 :) 이 임티 완전 자주쓰는데; 뭐야 무서워
존잘을 보면환장하는 애 : INTP: 팀플 싫어함. 꼭 해야한다면 귀찮지만 자기가 직접 나서 주도함. 의견이 충돌하게되는 자기주장이 강한 사람보단 자신이 시킨일을 잘 해와주는 순종적인 조원이 필요함.
용용이 : ENFJ 왜 없어..
linhee린희 : INTP 잇츠 미
Zun챤 : ESTP인데 좀 비슷하네ㅋㅋ
한지희 : ENFJ ㄹㅇ공감
coeoddly : ISFP랑 ESFP 번갈아 나오는데 딱 저 중간임 개똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰리몰리 : 02:35 아 이거 ㄹㅇ 난뎈ㅌㅋㅋㅋㅋ
un hay : ㅇㄴ ㄹㅇ estp 왜 없음..

... 

#mbti 성격테스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,468건 8 페이지
게시물 검색