홈베이킹

[홈베이킹] 베이킹 초보 엄마의‍ 초간단 노버터 바나나 머핀만들기

페이지 정보

작성자 소솜 빵집Home Bakin… 작성일20-07-25 00:00 조회23회 댓글0건

본문

#바나나머핀 #머핀만들기 #머핀 #베이킹 #노버터베이킹
[ 화질 1080p로 감상해주세요 ]

[영상 수정,재배포 금지합니다.레시피 사용시 출처 남겨주세요]

바나나는 푹익은걸 사용해야 더 달고 맛있어요!
향도 더많이나구요^^
구워질때부터 바나나향이 온집에 퍼져서
기분이 좋아지는 바나나머핀~
꼭 만들어서 드셔보세요^^
달콤한 바나나향에 장마철 눅눅함이 사라질거에요^^

아참~저는 바나나 본연에 단맛을 즐기려고
설탕 덜넣었는데 덜익은 바나나로 하거나
단맛좋아하면 더추가하셔도 좋아요

-더맛있게즐기는 팁-

체온만큼 식은머핀을 비닐이나 밀패용기에 담아서 냉장고에서 하루숙성시켜서 드시면 더 맛있어요^^

솜빵이님들을 애정하는 소솜엄마가~~~

------------------------------------------------------------------------

-재료-

박력분 150g
다진호두 50g
포도씨유 60g
설탕 25g
베이킹 파우더 2g
소금 2g
바닐라 익스트랙 2-3방울
달걀2개
으깬 바나나 2개
토핑용 바나나 적당량

댓글목록