홈베이킹

11살의 첫 홈베이킹 2편 2 - 마카롱 만들기 / 미니오븐으로 마카롱 만들기 / 마카롱 / 미니오븐 / 전기오븐 / 꼬끄 /…

페이지 정보

작성자 소홈베 작성일20-09-08 00:00 조회22회 댓글0건

본문

안녕하세요 ! 소홈이에요 ! 오늘은 제가 전기오븐으로 ( 미니오븐 ) 마카롱을 만들어봤어요 ! 첫 도전이라 그런지 만드는데 너무 기대가 되고 특히 마카로나주를 할때 설레더라구요 전 처음이라 그런지 완성은 됬는데 성공이라고 하기엔 애매모호했어요 ㅠㅠ 꼬끄가 꽉 차지않았고 , 필링도 버터가 많이 들어가고 우유는 많이 안들어가서 비율이 안맞아서 그런지 느끼함이 강하더라구요ㅠ 그래도 꼬끄는 맛있었어요 ! 원래 버터가 많이 들어가는지 댓글로 써주세요 ㅠㅠ 오늘도 영상 봐주셔서 감사드립니다 ❤

[ 필링은 실패한 레시피라 따로 레시피를 쓰진 않을게요 ㅠㅠ ]
[ 꼬끄 레시피 ]
1. 계란 2개의 노른자와 흰자를 분리해줍니다
2. 아몬드가루와 슈가파우더를 체쳐줍니다 ( 2번 )
3. 체쳐준 가루들을 잘 섞어줍니다
4. 흰자가 거품이 되도록 휘핑기로 섞어줍니다
5. 흰자가 거품처럼 됬으면 설탕을 3번에 나누어 넣어줍니다
6. 휘핑기를 따라 결이 생이고 단단하고 뿔이생기는 머랭이 되었다면 아몬드가루와 , 슈가파우더를 한번 더 체쳐서 넣어줍니다
7. 머랭이 죽지 않게 주걱으로 섞어줍니다
8. 식용색소를 넣고 ( 선택 ) 마카로나주를 해줍니다 ( 날씨 , 습도 , 온도의 따라 5번을 기준으로 )
9. 반죽을 짤주머니에 넣고 마카롱용 깍지로 테프론시트지 ( 추천 ) or 종이호일에 짜줍니다 ( 마카롱 도안을 깔고 하면 더 좋습니다 ) ( 홀수로 하실시에 꼬끄 속이 꽉 찾는지 볼때 더 좋습니다 )
10. 짜준 반죽을 30분이상 건조시켜줍니다
11. 손에 안묻을때까지 건조가 되었다면 140도 10분 예열된 오븐에 구워줍니다
12. 꺼내서 홀수로 짜셨을시 꼬끄 속이 꽉찾는지 부숴보고 먹습니다 !
[ 테프론시트지로 하는 이유는 테프론시트지가 머랭쿠키 , 마카롱 만들때 종이호일보다 더 좋고 , 잘 떼어진다고 하네요 ! ]

[ BGM ]
1. Joakim karud - Longing
2. Joakim karud - Clouds
3. Joakim karud - dreas

[ ]
VLLO

[ ]
갤럭시 s7

[ ⌨ ]
한국어

[ ]
kinemaster