홈베이킹

[홈베이킹] 일타삼피 골라 먹는 삼색 식빵만들기 | 반죽기 없이 가넝한

페이지 정보

작성자 소솜 빵집Home Bakin… 작성일20-08-02 00:00 조회22회 댓글0건

본문

#베이킹 #홈베이킹 #식빵 #삼색식빵

[ 화질 1080p로 감상 해주세요 ]
[영상 수정,재배포 금지합니다.레시피 사용시 출처 남겨주세요]

BGM

✔ 하와이의 별내리는 밤 by SellBuyMusic

Download / Stream
- https://m.sellbuymusic.com/musicDetail/8140

--------------------------------------------------------------------------

솜빵이 여러분~ 소솜빵집 이에요
오늘은 저번 예고편에서 보셨죠?
삼색식빵을 만들어봤어요
예고편 보다 조금 업그레이드를 해봤답니다
원래는 말차 팥 맛이였는데
너무 흔한거 같아서 쑥 팥 맛으로 바꿔봤어요!
은은한 쑥향과 고소한 팥맛이 너무 조화로웠어요
말차가 좋은 솜빵이님들은
말차 가루 7g 넣으시면 되요
그리고 초코맛에는 마시멜로우를
추가해 보았는데요 이게 대박이더라구요
한 김 식고 먹으니
정말 쫀득꾸덕한게 브라우니인줄 알았어요

소솜이네가 사용하는 오븐은
#쿠진아트에어프라이기오븐 이라
에어가 나와서
윗면 구움색이 조금 진한점 양해바랄게요
그래도 에프 오븐으로 구우면
겉은 쫄깃 속은 촉촉한 식빵 만들수있어서 좋아요
항상 수고하는 우리 쿠진이 입니다

궁금한점 언제나 댓글로 질문해주세요
구독 좋아요 알람은 사랑입니다

--------------------------------------------------------------------------

삼색식빵 1개 분량 (파운드틀 사용)

-공통 재료-

강력분 80g
소금 1g
설탕 5g
이스트 1g
달걀 16g
우유 50g
버터 5.5g

-개별 재료-

쑥가루 7g
황치즈가루 7g
코코아가루 7g