홈베이킹

콘쿠키만들기 VLOGㅣ단짠단짠쿠키ㅣ홈베이킹 VLOGㅣ고3 베이킹 VLOGㅣ쿠키만들기

페이지 정보

작성자 수갱갱 작성일20-10-05 00:00 조회26회 댓글0건

본문

안녕하세요 :) 수갱갱입니다.

오늘은 콘쿠키를 만들었어요!
제 최애..쿠키에요 자도르님 존경합니다~!
단짠단짠 최고에요 오늘은 자막을 달지 않았어요!
설명 참고해주세요.

간단설명(5cm스쿱으로 10~11개 분량)
자도르님 레시피를 사용했습니다.
https://youtu.be/etYdKFVaLtM

버터 115g
설탕 100g
달걀 42g
박력분 145g
베이킹파우더 3g
소금 3g
콘프라이트 60g
겉에 묻힐 콘프라이트

1. 버터를 풀어주세요.
2. 설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.
3. 달걀을 넣고 섞어주세요.
4. 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려 섞어주세요.
5. 콘프라이트를 넣고 섞어주세요.
6. 반죽을 수쿱으로 떠서 콘프라이트를 묻혀서 팬닝한 뒤 눌러주세요.
7. 오븐에서 170도 12~14분정도 구워주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,183건 8 페이지
게시물 검색