홈베이킹

노오븐, 노에그 초간단 티라미수 만들기☕️ | Tiramisu | 홈베이킹 | Home Baking Vlog

페이지 정보

작성자 효모이 작성일21-06-12 00:00 조회15회 댓글0건

본문

자세한 레시피와 재료는 더보기란 참고해주세요!↓↓

안녕하세요 효모이입니다!
오늘은 노오븐, 노에그, 노버터! 초간단 티라미수를 만들어봤어요!
진짜 정통 티라미수는 크림에 계란 노른자도 들어가고,,, 등등 과정이 은근 복잡해요
이번 티라미수 레시피는 레이디핑거 쿠키도 시판 제품을 이용해서 정말 간단하게 만들 수 있는 방법이에요!
후다닥 빠르고 쉽게 만들어서 드셔보세요! 맛은 결코 간단하지 않아요 ㅎㅎ
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다!❤️
(레시피는 하다앳홈님 레시피 참고했습니다)

✏️ 재료 (12x12 정사각 용기)
[커피시럽]
에스프레소 60g
물 60g
설탕 15g
*인스턴트 커피 사용시*
물 120g
인스턴트 커피가루 5g
설탕 15g

[마스카포네 크림]
생크림 100g
마스카포네치즈 100g
설탕 25g
바닐라익스트랙 2g

레시피
1) 에스프레소+물에 설탕을 넣고 잘 녹여서 냉장고에서 식혀주세요
2) 차가운 생크림을 핸드믹서로 잔거품 살짝 만들어주세요
3) 설탕과 바닐라 익스트랙을 넣고 2분 정도 휘핑해주세요
4) 차가운 마스카포네 치즈를 넣고 너무 묽거나 단단하지 않게 상태를 확인해가며 약 3분 정도 휘핑해주세요
5) 커피시럽에 레이디핑거 쿠키를 적셔서 틀에 한층 깔아주세요
6) 마스카포네 크림을 쿠키 위에 올려주세요
7) 5, 6번을 한번 더 반복해주세요
8) 반나절 이상 냉장 숙성후 먹기 직전 표면에 카카오 파우더를 뿌려주세요

레시피 출처: https://youtu.be/Vw11sfTdkZM (유튜버 하다앳홈님)

Music provided by 브금대통령
Track : 가을바람 - https://youtu.be/-tx6q_4KGxs

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,281건 8 페이지
게시물 검색