홈베이킹

쿠진아트 오븐 | 다이소 깍지로 버터 쿠키 만들기 | 홈베이킹 브이로그 | 베이킹 수업 시작! 빵순이의 모닝 브런치 | But…

페이지 정보

작성자 쓸히 - Sseulhi 작성일21-06-30 00:00 조회26회 댓글0건

본문

안녕하세요 쓸히입니다
최근 오래 몸을 담고 있던 회사를 퇴사하고 심신의 안정(?)과 여유를 만끽하고 있답니다
쉬는 동안 여러가지를 경험해보고 싶어 베이킹 수업을 시작하게 되었어요!
이것저것 하고 싶은 건 많은데 체력이 따라주지 않아 슬프네욤
그리고 재미로 구입해 본 다이소 깍지로 버터쿠키를 만들어 보았답니다
시중에 만드는 버터링보다 훨씬 더더 맛있어요!
재료도 너무 간단해서 쉽게 만들어 보실 수 있을 거 같아요
내 마음대로 모양 만드는 재미도 쏠쏠하고요
제 영상을 시청해 주시는 모든 분들 너모너모 감사합니다

버터쿠키 재료
박력분 150g
버터 100g
계란 50g
설탕(분당 대체가능) 75g
소금 3g
바닐라 익스트랙(생략 가능) 2g
영상에서 보여드린 버터는 앵커 버터를 사용했어요
이즈니 버터로도 쿠키를 만들어보았는데 전 개인적으로 이즈니 버터를 추천드려요!
(입안에서 감도는 풍미가 더 좋았었답니다)

#베이킹 #일상 #브이로그 #홈베이킹 #버터쿠키 #버터 #베이킹수업시작 #브런치 #쓸히로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,183건 8 페이지
게시물 검색