벚꽃 여행

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 19회 작성일 2021-04-15 23:22:02 댓글 0

본문

전국 벚꽃 드라이브코스 TOP5 2021 대한민국 벚꽃명소 "드라이브로 즐기는 벚꽃놀이"

사람들 북적북적한 벚꽃놀이는 싫으시죠?
한적하게 유유자적하게 자동차안에서 안전하게
벚꽃을 구경할수 있다면 얼마나 좋을까요?
그래서 전국 벚꽃 드라이브 코스 5곳을 준비했습니다!

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다

언택트시대! 비대면시대!
여행도 이젠 드라이브의 시대입니다!
그래서 올해는 조금 빠르게 다가오는 벚꽃명소를
드라이브 코스로 준비했습니다!
벚꽃 개화시기도 영상엔 준비되어 있으니 꼭 참고하시구요
걸어서 다니는 붐비는 벚꽃축제는 아무래도 조금 꺼려지시죠?
자동차 타고 안전하게 드라이브로 벚꽃 명소를 다녀오세요^^

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr

국내여행 다큐 / 진해 벚꽃 명소 랜선여행 & 맛집 / 안민고개, 경화역, 여좌천, 제황산, 장복산 / 봄꽃, 국내여행지추천, 진해여행, 여행유튜버

랜선을 타고 함께 여행하듯 영상으로 여행을 즐길 수 있는 여행전문채널 킴스트래블에서 기획하는 랜선여행 프로젝트. 오늘은 대한민국 벚꽃 1번지 진해를 찾아갑니다.

아름다운 음악의 선율을 따라 진해의 벚꽃 명소들과 진해 맛집을 랜선으로 만나보실까요?

구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^
좋아요 꾹~ 한 번 눌러 주세요~~~!! ㅎㅎ

● 여행 메모
[ 진해 벚꽃명소 안내 ]
올해 개방되어 있는 곳들만 촬영하였습니다.
1. 안민고개 / 주차장 위치 - 경상남도 창원시 성산구 천선동 산52-10
진해의 벚꽃 드라이브 명소로 밤에는 야경도 볼 수 있습니다.
2. 경화역 / 주차장 위치 - 경상남도 창원시 진해구 경화동 850-3
철로가 있는 낭만적인 벚꽃을 즐길 수 있는 곳입니다.
3. 장복산 공원 / 주차장 위치 - 경상남도 창원시 진해구 태백동 산52-103
드라이브 코스로도 좋고 산책코스로도 좋은 곳입니다.
4. 여좌천 / 주차장 위치 - 경상남도 창원시 진해구 여좌동 760-334
진해 벚꽃 명소 중 가장 유명한 곳으로 여좌천을 따라 1km 길이로 벚꽃길이 형성되어 있는 곳입니다.
5. 제황산공원 / 주차장 위치(노면 주차) - 경상남도 창원시 진해구 중앙동 15
탑산이라고도 불리는데 365계단을 올라 진해 시가지 전망을 한눈에 볼 수 있는 곳입니다.

[진해 맛집 안내]
1. 수제국수 / T. 055-543-8700 / 창원시 진해구 진해대로975번길 7-7
갈비찜이 상당히 맛있습니다.
2. 동부회센타 / T. 055-541-0932 / 창원시 진해구 천자로 5 / 화요일 휴무
갓성비 해산물 전문점입니다.

항상 응원해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.
좋아요 한 번씩 꾹~ 눌러 주세요 ㅎㅎ

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

#진해여행 #진해맛집 #진해벚꽃

버스커버스커 - 벚꽃 엔딩

버스커버스커(Busker busker) 1집 ㅡ 벚꽃 엔딩 (2012)

그대여 그대여 그대여 그대여

오늘은 우리 같이 걸어요 이 거리를 
밤에 들려오는 자장 노래 어떤가요
몰랐던 그대와 단둘이 손잡고 
알 수 없는 이 떨림과 둘이 걸어요 

봄바람 휘날리며 흩날리는 벚꽃잎이 
울려퍼질 이 거리를 둘이 걸어요 
봄바람 휘날리며 흩날리는 벚꽃잎이 
울려퍼질 이 거리를 둘이 걸어요

그대여 우리 이제 손잡아요 
이 거리에 마침 들려오는 
사랑 노래 어떤가요