hg그랜저신형

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 25회 작성일 2021-10-20 18:45:22 댓글 0

본문

그랜저HG 살때 이걸 모른다면 차라리 쏘나타 타는게 좋습니다

#그랜저HG#쏘나타#자동차경매

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ℹ️ 차량 구매에 절대로 도움되는 정보
네이버 밴드 "헤이맨"
https://band.us/band/75260195/post/72
웹사이트
http://www.heymanz.com/?page_id=1706

Comment
헤이맨은 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
장쌤 : 그랜저HG 이쁘고 중후함. 그랜저의 마지막 네임벨류와 자존심 지킨 느낌.
RUBY THE CAT : 이런걸보면 뮤엔진은 인정해줘야한다.
다마스 : 저 시대 현대디자이너는 인정해줘야 됨
MD YF HG 에쿠스 다 이뻤음
현대 있기 아까운 인재중에 인재
박시우 : HG 디자인도 글코 성능도 쥑이는데 단점이 출고후 엔진이 문제가 많아 통체로 갈고 타는 사람도 있었고 그거말곤 탈만했다
힘불끈불끈돼지 : 디젤 타는데 8만 지나면서 여기저기 주행중 실내 잡소리 나는거 빼고는 다 만족..

그랜저 HG 2.4 가솔린 1,000km타고 느낀 장단점은? [차주인터뷰]

#현대자동차 #그랜저HG #차주인터뷰

그랜저HG 2.4 가솔린 구매 후 1,000km 실주행했던 차주가 느낀
쉐보레 크루즈를 8년 타다가 그랜저HG를 구매한 이유, 장/단점, 유지비 등등 인터뷰를 진행했습니다. 차주인터뷰 함께하시죠^^

▶ 차주 인터뷰 출연 등 문의 : enjoy_driver@naver.com
한기사 : 전국에 계신 430만 그랜저 차주 형님들!!
1세대 각그랜저 / 2세대 그랜저 / 3세대 그랜저XG / 4세대 그랜저TG / 5세대 그랜저HG(가솔린,디젤,하이브리드) / 6세대 그랜저IG / 쌉풀튜닝 그랜저 등등
전국방방곡곡 다른나라 영해나 영공을 침범하지 않는 불법이 아닌 곳에 한해서
어디든 차주님들 계신곳으로 인터뷰하러 가겠습니다!!!
enjoy_driver@naver.com ← 여기로 연락 기다리고 있겠습니다!
이동형 : 사실 우리도 아빠 할 수 있는 나이잖아요 .... 하 보다가 공감하고 갑니다 ㅎㅎㅎ 좋은 영상 제작에 고생하셨습니다.
이동길 : HG 디자인은 진짜 역대급인거같음 나이대 구분없는 누구에게나 어울리는 디자인
아Q : HG그렌저는 특유의 묵직한(?) 디자인이 역대급이다
박민혁 : 확실히 세로그릴이 더 웅장하고 고급스러운 느낌이네요! 가로그릴 YF소나타 ㅋㅋㅋㅋ비슷하네요ㅋㅋ

우리나라에서 가장 많이 팔리는 세단! 현대차 신형 그랜저(IG) 시승기...'구형 그랜저(HG)와 비교해보니'

현대차 시승행사에서 신형 그랜저를 시승했습니다. 신형 그랜저가 좋아진건 분명한데, 구형 그랜저와 비교해 보면 어땠을까요?

세타2엔진과 플랫폼 등 구형 그랜저에서 상당부분을 이어받은게 단점이라면 단점이 될 수 있을겁니다.

하지만 전 후 서스펜션이 크게 변경되는 등 여러 면에서 진일보했고, 과거 그랜저HG에 비해 훨씬 현대적으로 개선됐다는 점은 인상적이었습니다.

디자인이나 튜닝이 이전에 비해 젊은 층이 좋아할 방향이고, 연세가 있는 분들이라면 좀 꺼릴 수도 있을 것 같습니다.

이번 시승한 차는 람다 엔진이 장착된 3.0리터구요. 구형 그랜저는 2.4리터 세타엔진이 장착된 모델입니다.

* 의견은 댓글로 남겨주시기 보다 커뮤니티 http://c.motorgraph.com/ 으로 오셔서 적어 주시면 고맙겠습니다.
* 시승기 영상은 케이블 TV VOD 로도 볼 수 있습니다.
: 모터그래프 편집, 촬영 기술 등등 진짜 공영방송 뺨치네요 감사합니다
오우좀놀줄아는놈인걸 : 짧은 시승시간에 모든걸 파악할 순 없다는점을 감안하면 좋은 리뷰인 것 같습니다. 나중에 롱텀시승기를 가질 수 있으면 좋겠네요.
히량이 : 김한용기자님의 유행어 이정도 차급에서는 찾아볼수없는데 이야아!! 항상 잘보고있어요ㅎ
go Hu : 리뷰가 명쾌합니다. 다른 여러 차를 둘러볼 때도 HG는 외면하는 이유는 바로 내부 디자인. 정말 아닌 것 같습니다. 취향은 다 다르겠지만...
김건아 : 오.... 예쁘게 잘 나왔다... 외부내부 디자인 둘다 취향저격

... 

#hg그랜저신형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,306건 237 페이지
게시물 검색