학교책상구입

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 9회 작성일 2022-01-14 22:45:52 댓글 0

본문

Berlin vlog | 새 책상과 램프앤아더스토리즈 쇼핑재밌게 읽은 책 추천 독일 일상 vlog

안녕하세요 미네코입니다!

다들 한 주 건강하게 잘 보내셨나요? 저는 오늘도 어김없이 일요일에 일상 영상으로 찾아왔어요. 제가 매번 매주 토요일부터 금요일까지 일주일간의 일상을 한 비디오로 만들고 있는데, 어쩌다보니 이번 영상은 1월 1일부터 시작하게 되었더라구요! 늦었지만, 그리고 이미 여러번 말씀 드렸지만 그래도 한번 더! 모두 새해 복 많이 받으시길 바라요.

-

이번 영상이 올라가는 한 주동안 저는 집에 새로운 가구들이 많이 생겼어요. 얼마전 혼자 살 집을 구해 텅 빈 집으로 이사를 하게 되면서 여러 가구들과 가전제품들이 필요했는데, 일단 필요한 물건의 목록을 쭉- 적어보고 그 중에서 정말 당장! 필요한 몇가지만 우선적으로 먼저 구매를 했답니다.

일단 첫번째로 책상 겸 식탁으로 쓸 테이블을 샀어요. 저는 독일에 와서 지금까지 한번도 제대로 된 책상을 가져본적이 한번도 없었어요. 언젠가 저 혼자만의 집이 생겨서 이사를 한다면 제가 부엌에 크고 튼튼한 테이블을 두고싶어했었는데 드디어! 그 소망을 이뤘답니다. 부엌에 책상을 두었더니 마치 이 공간이 방과 분리된 작은 저만의 작은 작업실처럼도 느껴지는 것 같아요. 책상에 앉아 무엇을 보거나 작업하는게 정말 편안해서 요즘은 책상에 앉아서 책을 읽거나,유튜브를 보거나, 제 영상을 편집하느라 거의 대부분의 시간을 부엌겸 저만의 작은 작업실에서 보내고 있어요. 또 매일 오전 일찍 일어나자마자 부엌에와서 향초를 키고 인센스를 태우면서 커피를 만들고, 혼자 이것저것 하면서 보내는 그 시간들이 정말 너무너무 평화롭고 소중하고 행복하답니다..! 책상 정말 진작 살 걸 그랬어요. 정말 삶의 질이 쑥 올라간 기분이에요!

그리고 책상을 구입하면서 램프도 함께 구입을 했는데 정말 저렴하게 세일된 가격에 좋은 제품들을 산 것 같아 정말 기분이 좋아요. 저는 모든 제품을 ‚SKLUM‘이라는 사이트에서 구입했어요! 이 곳은 이번에 제가 가구가 필요한데, 다들 사는 뻔한 이케아 가구는 또 사고싶지 않고, 또 너무 비싼 가구들은 저에게 부담이 많이 되어서 여기저기 많이 찾아보다가 우연히 알게 된 브랜드인데, 마침 연말 세일중이라 책상도 램프도 정말정말 저렴한 가격으로 구입을 했답니다. 사이트를 확인해보니 아직도 세일 진행중이더라구요! 유럽 전역엔 배달이 가능하다고하니 독일이나 타 유럽권 사시는 분들이 혹시 계시다면 한번 구경가보셔요. (참고로 광고아니구,, 제가 정말 만족해서 추천드리는 거랍니다! 호호)

그리고 제가 이사 후 매트릭스가 없어서 한동안 제가 손님용으로 가지고있던 에어매트릭스나 소파 위에서 잤었는데, 거의 열흘이 걸려 겨우겨우 매트릭스 배송도 받아서 드디어 요즘엔 제대로된 침대에서 아주 편하게 자고 있어요. 그리고 꼭 필요하다고 느껴져 이사 후 바로 청소기도 구매했답니다. 청소기는 아마존에서 검색하고 후기들도 많이읽어보고 거의 가장 저렴한 제품을 구매했는데 생각보다 가격대비 기능이 너무 좋아서 놀랐어요.

당장 꼭 필요하다고 생각한 물건들을 먼저 구매하고나니 사실 나머지 물건들은 없어도 어찌어찌 생활이 다 되긴 하더라구요. 그래서 리스트에 남게된 다른 물건들은 일단 없이 생활해보고 앞으로 정말 꼭 필요하다고 느껴지면 그때 하나씩 마련하려고 합니다.

-

독일 락다운이 강화되고 기간도 더 연장되면서 혼자 보내는 시간이 점점 더 익숙해지는 것 같아요. 다행히 학교는 문을 닫지 않아 매일 학교에 가서 연습을 할 수 있어서 다행스럽고 참 감사하지만, 맘편하게 친구들을 만날 수 없는 것, 모든 가게가 다 문을 닫아 이사 후 당장 필요한 물건들을도 살수가 없는것도 참 답답하고 힘든 것 같아요.

그래도 혼자 지내는 시간이 길어지다보니 책도 평소보다 더 많이 읽게되고 나 스스로를 위한 연습에도 더 집중 할 수 있어 좋은 것 같아요. 최대한 긍정적인 면을 더 많이 보려고 노력하며 하루하루를 보내는 중이랍니다! 여러분들은 이 길어지는 락다운 시간들은 어찌 보내고 계신가요? 다들 건강하게 이 시기를 잘 보내고있길 진심으로 바랍니다!!! 그리고 여러분만의 시간 보내기 팁이 있다면 저에게도 알려주셔요.

튼! 이번 영상은 이상하게 평소보다 조금 길어져버렸는데, 더보기란에 글 또한 평소보다 조금 더 길어져버렸네요.. 헤헤 다들 긴 영상과 글까지 모두 봐주셔서 한분한분 진심으로 감사합니다. 사랑.

#독일브이로그 #베를린브이로그

✔️Instagram
@minhye.ko
http://www.instagram.com/minhye.ko

✔️Contact
kominhye@gmail.com
y달콩 : 방이 벌써 아늑하고 좋아보여요! 미네코님 취향 가득하게 완성된 모습도 기다릴게요:) 오늘도 잘 봤습니다
박영자 : 새로 구입한 램프, 디자인과 컬러도 예쁘고
전구까지 멋지네요. 소원을 말하면 모두 들어줄것 같은 넉넉함이 느껴져요.
편안한 잠자리에서 쉬고 더욱 건강하세요!
윤그린 : 미네코님 우연히 알고리즘에 이끌려 오게 되었는데, 미네코님만의 감성과 긍정적인 분위기가 너무 좋아서 구독하구 정주행까지 합니당
박수쳐 : 미네님 분위기로 가득한 공간이 너무 부러워요ㅜ 저도 저만의 공간이 생기면 꼭 미네님처럼 따뜻하게 꾸미고싶네요☺️
저는 집콕하면서 베이킹을 시작했는데 생각보다 힘들어서 낮잠까지 자고나면 시간이 금방 가는 기분이랍니다ㅋㅋ..
cha __ : 미네코님 새로운 공간에서 좋은일만 가득하시고,
늦었지만 새해 복도 많이 받으세호 !!

일체형 책상, 그만 좀 하시라구요ㅠ...바퀴 달린 그 책상 직접 앉아봄 / 스브스뉴스

올해 초, 일부 시설을 리모델링한 홍익대학교.
그런데 바퀴 달린 일체형 책상이 눈에 띕니다.

책상과 의자가 하나로 고정돼있는 일체형 책상은
우리나라 대학교 강의실에서 쉽게 볼 수 있지만
책걸상 간격을 조절할 수 없다 보니 학생들은 불편해하는 경우가 많습니다.

일체형 책상, 대체 왜 만들어졌고 왜 계속 살아남아 있는 건지 알아봤습니다. \r
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
JY Jan : 저것보다 더 빡치는 건 대형 강의실에 있는 오른손잡이 전용(세미나책상) 책상... 왼손잡이들은 수업 들을 때, 시험 답안지 쓸 때마다 힘들다구요..ㅠㅠ 특히 문과생들은 허리가 꺾인 채로 3천자 원고지 2장씩 쓰는데 진짜 극혐임...
NaBiBOBeThOU : 학교에서 저 책상으로 복도 돌아다니면 자연적 거리두기 +벌점추가 쌉가능ㅋㅋㅋㅋ
줏대 : 일체형 책상의 문제점을 고치기 위해 끝 없는 고심과 연구의 결과!

분리형 책상이 됐다
냥냥 : 애시당초 앉을 "사람"보다는 "관리"를 위해 만들어진 책상이군요. 사람의 체격,오른,왼손잡이 등등 조건이 다 다를텐데 그걸 한 셋트로 만들어버리니 불편할밖에요.
성이름 : 유학할 때 썻었는데 이제야 뜨네요.
저거 한국에서 쓸려면 책상판?을 조금 더 키우고 높이를 높혀야 적합할 것 같습니다.
생각보다 안 넓고 책상 높이가 낮아 오랜시간 수업하는 한국 교육에선 불편할 듯 싶어요.

강의실 끝판왕 일체형 책상!! 20학번 새내기들 긴장하십쇼.

책상과 의자가 연결된 일체형 책상을 아시나요? 이용자의 몸에 맞게 조절하거나 유사시 분리할 수 없어 많은 학생들이 불편함을 호소해 왔습니다.

그런데, 최근 한 커뮤니티에서 '합석형 의자' 게시물이 화제가 됐습니다. 한 책상에 두 의자가 연결된 이 책상에 대해 "신박하게 불편하다"는 반응이 이어졌습니다.

세종대학교, 서울시립대학교 등 일부 대학은 일체형 책상을 교체하며 이 문제를 해결하기 위해 노력했습니다. 하지만 다수 대학은 여전히 예산 문제, 관리 문제를 이유로 일체형 책상을 교체하지 않고 있습니다.

대학생들은 이 책걸상에 대해 어떻게 생각하는지, 또 다른 불편한 책걸상은 없는지, 건강에 어떤 영향을 주는지 크랩이 알려드리겠습니다.

#일체형책상 #일체형의자 #거북목
크랩 KLAB : 책상 시리즈 1탄! 카페 테이블은 왜 점점 낮아질까?!
https://www.youtube.com/watch?v=gNLpsbUidaE
찐대호 : 영상 속 전문가 의견처럼 개인마다 다 다른데... 한 둘이 아니라 모두가 불편해 하는데... 일체형 책상 진짜 부숴버리고 싶다!!! ㅂㄷㅂㄷ
SK : 카이스트에선 일체형 분리형도 있는데 쿠션이 없어서 많이 불편해요
연서 : 실기시험,대회보러 가는 미대입시생들도 죽을맛이에요,,,,,, 정말 최악의 책상 ㅜㅜㅜㅜㅜ저기서 공부할 생각까지하니까 끔찍해요,, 저희 살려주세요~!~!!
Jazz Jazz : 캐공감ㅋㅋㅋㅋ 연필떨어지면 못주움

... 

#학교책상구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,976건 116 페이지
게시물 검색